Ausstecherchen
Ausstecherchen: Hasen-, Küken-, Lamm- und Ostereierfiguren gibt es in unterschiedlichen Größen zu kaufen.       	   
 
Zutaten: 
 250 g Mehl 
 100 g Zucker 
 1 Prise Salz 
 1 Eigelb 
 200 g Butter 
 Mehl zum Ausrollen 
 
 Zum Belegen vor dem Backen: 
 1 Ei 
 z.B. Hagelzucker 
 z.B. gehackte Mandeln 
 
 Zum Verzieren nach dem Backen: 
 Puderzucker,  
 bunte Speisefarbe, 
 Zuckerperlen, 
 Kokosraspeln, 
 Gummibären und noch vieles mehr 
 
 Zubereitung: 
- Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und die weiche Butter zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Portionsweise ca. 2 mm dick ausrollen und Plätzchen mit den Osterfiguren (Hase, Küken, Lamm..) ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und nach Belieben verzieren.
- Dafür werden die Plätzchen mit verschlagenem Eigelb bestrichen und z.B. dem Hagelzucker bestreut.
- Im vorgeheizten Backofen werden die Plätzchen ca. 12 Minuten gebacken.
- Sollen die Plätzchen bunt angemalt werden, geschieht dieses nach dem Backen. Dazu wird geschlagenes Eiweiß mit Puderzucker verrührt und mit einigen Tropfen Speisefarbe eingefärbt.
 
        
        
        
        


