Eierlikör-Muffins
Für 12er Muffinform 
 
 Vorbereitungszeit: 15 Min. 
 Backzeit: ca. 25 Min. 
 
 Zutaten für den Teig: 
 250 g Eier 
 250 g Zucker 
 250 g flüssige Butter 
 6 cl Eierlikör 
 250 g Mehl 
 
 Zutaten für die Füllung: 
 500 ml Sahne 
 4 cl Eierlikör 
 1 Päck. Sahnesteif 
 30 g Puderzucker 
 20 g Schokoraspeln 
 
 Außerdem: 
 Fett für die Muffinform 
 
 Zubereitung: 
- Die Eier mit dem Zucker verrühren, die flüssige Butter nach und nach dazugeben und 6 cl Eierlikör unterrühren.
- Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben.
- Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 25 Min. goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Muffins noch 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung Sahne etwas anschlagen, dann die restlichen 4 cl Eierlikör zugeben. Den gesiebten und mit Sahnesteif gemischten Puderzucker dazugeben und steif schlagen. Die Muffins quer durchschneiden und mit einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) in der Mitte und oben füllen.
- Zum Schluss mit Schokoraspeln bestreuen.
 
        
        
        
        


