Eierlikörkuchen
Der Eierlikörkuchen ist immer schnell gemacht und ist einfach nur lecker. 
Zutaten: 
 5 Eier 
 250 g Puderzucker 
 2 Päckchen Vanillin-Zucker 
 ¼ l Öl 
 ¼ l Eierlikör 
 125 g Mehl 
 125 g Kartoffelmehl 
 1 Päckchen Backpulver 
 
 Außerdem: 
 Fett und Paniermehl für die Form 
 
 Zubereitung: 
- Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren.
- Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver auf den Teig sieben und untermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Eine Kranzform gut einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen : E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2 ca. 90 Min. backen.
Jetzt noch mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig ist der leckere Eierlikörkuchen! 
 
 
 Fotonachweis: www.das-osterportal.de 
 
        
        
        
        


