Es ist Zeit für Ostern

Manchmal braucht es nicht mehr, als eine kleine Pflanze mit bunten Blüten, die Du in einen Osterkorb stellst. Dazu drapierst Du bunte Ostereier in kleinen farbigen Auflaufschälchen und steckst ein Stoffherz am Spieß in die weiche Erde der Pflanze. Da kommt Osterfieber auf.

 

Kennst Du das schon?

Vorspeisen machen Lust auf mehr! Und nicht nur das: Viele kleine Vorspeisen, gut zubereitet und mit frischem, duftendem Brot angeboten, haben schon selbst ihren Reiz.
 

An Ostern darf geschmaust werden! Aber vor dem Schmausen sollte sich dem Kochen gewidmet werden. Ein selbst gezaubertes Festessen macht nicht nur beim Essen, sondern auch beim Kochen Freude.
 

Genau so unterschiedlich wie Menschen, sind auch die Bräuche, die sie mit Ostern verbinden. Hier haben wir ein paar der Bräuche zusammengestellt, die an unterschiedlichen Orten mit Ostern verbunden sind.