Hefeteig Osterkranz mit Mandeln und Rosinen
Für 6-8 Portionen 
 
 Vorbereitungszeit: 50 Min. 
 Backzeit: 30 Min.       	   
 Zutaten: 
 200 ml warme Milch 
 20 g Hefe 
 500 g Mehl 
 80 g Zucker 
 100 g fettfrei geröstete Mandeln 
 100 g Rosinen 
 1 Pck. Vanillezucker 
 80 g weiche Butter 
 100 g Mandeln 
 40 g Honig 
 1 EL Sahne 
 50 g Butter  
 
 Zubereitung: 
- Hefe in Milch mit 1 TL Zucker auflösen. Mehl, Mandel, Rosinen, Butter und Vanillezucker mit dem Knethaken einrühren.
- Teig in drei Stücke teilen, zu ca. 70 cm langen Strängen ausrollen und zum Zopf flechten.
- Auf ein gefettetes Backblech legen, zu einem Kranz verbinden und zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C rund 30 Minuten backen.
- Glasur: Honig mit Mandeln, Sahne und Butter kochen, bis die Masse hellbraun wird.
- Den Kranz 10 Minuten vor Backende damit bestreichen.
 
        
        
        
        


