Karottentorte
Für 26 cm Springform 
 
 Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. 
 Backzeit: 55 Min. 
       	  Zutaten: 
 5 Eier 
 250 g Karotten 
 300 g Zucker 
 1 Pck. Zitonenaroma 
 75 g Mehl 
 1 TL Backpulver 
 1 EL Semmelbrösel 
 1 TL Butter 
 150 g geriebene Haselnusskerne 
 150 g geriebene Walnusskerne 
 
 Für die Glasur: 
 200 g Puderzucker 
 3 EL heißes Wasser 
 
 Für die Garnitur: 
 200 g Marzipanrohmasse 
 200 g Puderzucker, 
 rote und grüne Speisefarbe 
 
 Zubereitung: 
- Geputzte Karotten waschen, fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Karotten und Nüsse zugeben und verquirlen. Zuletzt das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Form am Boden fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 55 Min. backen. Anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Wasser verrühren und die Torte damit bestreichen.
- Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 mit roter, den Rest mit grüner Speisefarbe färben. Aus roter Masse 12 Möhren, aus der grünen Masse das Kraut formen und die Torte damit verzieren.
 
        
        
        
        


