Knabbergebäck zu Ostern
Vorbereitungszeit: 20 Min. 
 Backzeit: 10 Min. 
       	   
 Zutaten: 
 250 g Mehl 
 100 g weiche Butter 
 2 EL saure Sahne 
 8 EL geriebener Parmesan 
 Salz 
 
 Zum Bestreuen: 
 Sesam, Kümmel, Mohn oder getrocknete Kräuter 
 
 Außerdem: 
 Backpapier 
 
 Zubereitung:  
- Das Mehl, die weiche Butter, die saure Sahne und den geriebenen Parmesan und das Salz mit einem Handmixer verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std kalt stellen.
- Anschließend den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und mit Hasen-, Küken- und/oder Osterformen ausstechen.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und nach Belieben mit Sesam, Kümmel, Mohn oder den getrockneten Kräutern bestreuen.
- Im Umluftherd auf der mittleren Schiene bei 160° C ca. 10 Minuten backen.
 
        
        
        
        


