Knabbergebäck zu Ostern

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 10 Min.

Zutaten:
250 g Mehl
100 g weiche Butter
2 EL saure Sahne
8 EL geriebener Parmesan
Salz

Zum Bestreuen:
Sesam, Kümmel, Mohn oder getrocknete Kräuter

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die weiche Butter, die saure Sahne und den geriebenen Parmesan und das Salz mit einem Handmixer verkneten.
  2. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std kalt stellen.
  3. Anschließend den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und mit Hasen-, Küken- und/oder Osterformen ausstechen. 
  4. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und nach Belieben mit Sesam, Kümmel, Mohn oder den getrockneten Kräutern bestreuen.
  5. Im Umluftherd auf der mittleren Schiene bei 160° C ca. 10 Minuten backen.

Kennst Du das schon?

Lachen bringt Spaß und ist zudem auch noch gesund. Hier wirst Du bestimmt genügend zu lachen haben.
 

Vielleicht darfst Du erst ein kleines Gedicht aufsagen, bevor Du die bunten Ostereier suchst. Oder Du hast einfach so Lust, Gedichte zu lesen oder sogar auswendig zu lernen.
 

Hier haben wir einige Rezepte zusammen getragen, die zeigen, was in der Osterzeit ganz besonders gut ankommt! Gemeinsames Backen mit Freunden oder der Familie macht noch mehr Spaß und erhöht die Vorfreude auf das Osterfest.