Kräuter Soleier im Glas

Für 12 Eier im 1,5 l Glas

Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Ziehzeit: 2-3 Tage

Zutaten:
12 hart gekochte Eier
2 Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
125 ml Kräuteressig
3 EL Salz
2 TL schwarze Pfefferkörner
1TL Senfsamen
2 rote Chilischoten

Zubereitung:

  1. Eier schälen. Kräuter waschen, trocknen, mit den Eiern ins Glas schichten.
  2. Salz, Essig, Pfefferkörner, Senfsamen und Chili mit 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, mit den Gewürzen über die Eier gießen.
  4. Die Eier sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  5. Nach dem Abkühlen, das Glas gut verschließen. Zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  6. Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer servieren.

Kennst Du das schon?

Ostern ist das höchste kirchliche Fest in der christlichen Kirche! Doch was bedeutet das eigentlich und welche Bedeutung haben die verschiedenen Tage rund um Ostern. Hier findest Du einen Überblick!
 

Hier findest du deine selbst gemalten Bilder wieder. Alle Bilder aus letzten Malwettbewerben kannst du dir hier auch noch mal angucken.
 

Genau so unterschiedlich wie Menschen, sind auch die Bräuche, die sie mit Ostern verbinden. Hier haben wir ein paar der Bräuche zusammengestellt, die an unterschiedlichen Orten mit Ostern verbunden sind.