Kräuter Soleier im Glas

Für 12 Eier im 1,5 l Glas

Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Ziehzeit: 2-3 Tage

Zutaten:
12 hart gekochte Eier
2 Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
125 ml Kräuteressig
3 EL Salz
2 TL schwarze Pfefferkörner
1TL Senfsamen
2 rote Chilischoten

Zubereitung:

  1. Eier schälen. Kräuter waschen, trocknen, mit den Eiern ins Glas schichten.
  2. Salz, Essig, Pfefferkörner, Senfsamen und Chili mit 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, mit den Gewürzen über die Eier gießen.
  4. Die Eier sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  5. Nach dem Abkühlen, das Glas gut verschließen. Zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  6. Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer servieren.

Kennst Du das schon?

Ostern wird an vielen Orten auf der ganzen Welt gefeiert! Hier findest Du, was das Osterfest in anderen Ländern bedeutet und wie es gefeiert wird.
 

Woher kommt das Osterei? Was hat es eigentlich mit Ostern zu tun? Und warum wird es vom Osterhasen versteckt? Die Antworten zu diesen spannenden Fragen findest Du hier!
 

Ostern ist das höchste kirchliche Fest in der christlichen Kirche! Doch was bedeutet das eigentlich und welche Bedeutung haben die verschiedenen Tage rund um Ostern. Hier findest Du einen Überblick!