Kräuter Soleier im Glas
Für 12 Eier im 1,5 l Glas 
 
 Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten  
 Ziehzeit: 2-3 Tage       	   
 Zutaten: 
 12 hart gekochte Eier 
 2 Zweige Rosmarin 
 3 Lorbeerblätter 
 1 Thymianzweig 
 125 ml Kräuteressig 
 3 EL Salz 
 2 TL schwarze Pfefferkörner 
 1TL Senfsamen 
 2 rote Chilischoten 
 
 Zubereitung: 
- Eier schälen. Kräuter waschen, trocknen, mit den Eiern ins Glas schichten.
- Salz, Essig, Pfefferkörner, Senfsamen und Chili mit 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, mit den Gewürzen über die Eier gießen.
- Die Eier sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Nach dem Abkühlen, das Glas gut verschließen. Zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer servieren.
 
        
        
        
        


