Lammrücken mit Aprikosen-Paprikasauce
Lammrücken für 4 Personen 
 
 Vorbereitungszeit: 15 Min. 
 Garzeit: 30 Min.       	   
 Zutaten: 
 pro Person etwa 150 g Lammrückenfilet 
 Salz, Pfeffer, Thymian 
 Olivenöl 
 5 frische Aprikosen (oder 1 kl. Dose) 
 4 Schalotten 
 1 gelbe Paprikaschote 
 1/2 Glas Weißwein 
 1 zerdrückte Knoblauchzehe 
 1/8 l Sahne 
 
 Zubereitung: 
- Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten.
- Die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben.
- Mit Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. dünsten. Alles fein pürieren, Sahne zugeben und nochmals etwa 5 Min. mit offenem Deckel leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen.
- Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und gar ziehen lassen. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein.
- Als Beilage passen grüne Bandnudeln.
 
        
        
        
        


