Milchhörnchen
Backzeit: 10-15 Min.       	   
 Zutaten: 
 500 g Mehl 
 30 g Hefe 
 ¼ l lauwarme Milch 
 30 g Butter 
 1 TL Zucker 
 ½ TL Salz 
 1 Eigelb 
 
 Außerdem: 
 Butter für das Backblech 
 
 Zubereitung: 
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch verrühren.
- Den Vorteig mit etwas Milch verrühren.
- Den Vorteig mit etwas Mehl bestreut zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Die Butter zerlassen, mit dem Zucker und dem Salz verrühren - mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl zu einem trockenen etwas festen Hefeteig schlagen.
- Den Teig weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Vom Hefeteig 50 g schwere Stücke abwiegen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln zu 15 cm langen Ovalen ausrollen.
- Das eine Ende jedes Teigovals fest auf das Backbrett drücken. Vom anderen Ende her die Teigovale mit beiden Händen aufrollen.
- Dabei mit etwas Druck die beiden Enden zu dünnen Spitzen formen.
- Die in der Mitte dickeren Stangen zu Hörnchen biegen, auf das gefettete Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C in der mittleren Schiene 10-15 Min. braun backen.
 
 Ofenfrisch serviert sind die Milchhörnchen ein Hochgenuss!! 
 
        
        
        
        


