Möhrencremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Garzeit: 15 Min.

Zutaten für die Suppe:
250 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
Saft von einer halben Zitrone
750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
250 ml Weißwein
50 g Butter
125 ml Sahne
Zucker, Salz, Pfeffer
frischer Schnittlauch

Zutaten für die Klöße:
200 g Frischkäse
1 kleines Ei
50 g Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  2. Unter Rühren in der Butter anschwitzen, dann Zitronensaft, Wein, Brühe und Zucker zugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. 
  3. Sahne hinzugießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Klöße den Frischkäse mit dem Ei, den Gewürzen und dem Paniermehl vermischen. 
  5. Mit zwei Teelöffeln eierförmige Klöße formen, in leicht kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in die angerichtete Suppe geben.
  6. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Kennst Du das schon?

Hier findest du deine selbst gemalten Bilder wieder. Alle Bilder aus letzten Malwettbewerben kannst du dir hier auch noch mal angucken.
 

Vorspeisen machen Lust auf mehr! Und nicht nur das: Viele kleine Vorspeisen, gut zubereitet und mit frischem, duftendem Brot angeboten, haben schon selbst ihren Reiz.
 

Wenn Dir Singen Freude macht, dann bist Du hier genau richtig. Viel Spaß!