Möhrencremesuppe
Zutaten für 4 Personen  
 
 Vorbereitungszeit: 30 Min. 
 Garzeit: 15 Min. 
       	   
 Zutaten für die Suppe: 
 250 g Kartoffeln  
 1 kleine Zwiebel  
 Saft von einer halben Zitrone  
 750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe  
 250 ml Weißwein  
 50 g Butter  
 125 ml Sahne  
 Zucker, Salz, Pfeffer 
 frischer Schnittlauch 
 
 Zutaten für die Klöße: 
 200 g Frischkäse  
 1 kleines Ei  
 50 g Paniermehl  
 Salz, Pfeffer, Muskat 
 Zubereitung: 
- Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Unter Rühren in der Butter anschwitzen, dann Zitronensaft, Wein, Brühe und Zucker zugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Sahne hinzugießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Klöße den Frischkäse mit dem Ei, den Gewürzen und dem Paniermehl vermischen.
- Mit zwei Teelöffeln eierförmige Klöße formen, in leicht kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in die angerichtete Suppe geben.
- Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
 
        
        
        
        


