Osterlämmer aus Hefeteig mit Aprikosen
Zutaten für 8 Stück 
 
 Vorbereitungszeit: 1 1/2 Std 
 Backzeit: 12-15 Min. pro Lamm       	   
 Zutaten: 
 500 g Mehl 
 42 g Hefe 
 80 g Zucker 
 180 ml lauwarme Milch  
 100 g Butter 
 3 Eigelb 
 1 Msp. Safran 
 Salz 
 
 Für den Belag: 
 1 Dose Aprikosen 
 150 g Butter 
 150 g feste Kokoscreme 
 300 g Mehl 
 150 g Zucker 
 1 Eigelb 
 2 EL Milch 
 1 EL Puderzucker 
 
 Zubereitung: 
- Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken. Hefe und Zucker in Milch auflösen, in die Mulde gießen mit etwas Mehl bedecken und 15 Min. gehen lassen.
- Geschmolzene Butter, Eigelb, Safran und 1 Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 30 Min. gehen lassen.
- Durchkneten, schlagen und zugedeckt nochmals 40 Min. gehen lassen.
- Kneten, in 8 Stücke teilen und diese 5 cm dick ausrollen. Mit eigener Schablone, Lämmer oder Hasen ausschneiden, Ohren und Schwanz formen und auf ein Backblech legen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden, auf Lämmer verteilen. Kopf und Beine dabei aussparen.
- Butter, Kokos, Mehl und Zucker zu Streusel verkneten, auf den Aprikosen verteilen. Streuselkügelchen als Augen aufsetzen. Eigelb mit Milch verquirlen, Kopf und Beine damit einpinseln.
- Lämmer nacheinander auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Min. backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
 
        
        
        
        


