Osterlamm-Kuchen
Für  0,8 l Lammbackform  
 
 Vorbereitungszeit: 20 Min. 
 Backzeit: 45 Min.       	   
 
Zutaten: 
 75 g weiche Butter 
 75 g Zucker 
 2 Eier 
 80 g gemahlenen Mandeln 
 150 g Mehl 
 1 TL Backpulver 
 abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone 
 
 Zum Bestäuben: 
 Puderzucker 
 
 Außerdem: 
 Fett für die Lammbackform 
 
 Zubereitung: 
- Die Butter, den Zucker, die Eier und die abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischt und den gemahlenen Mandeln unter die Masse mischen und kurz unterrühren.
- Nun den Teig in die Lammbackform füllen.
- Im Umluftherd auf der untersten Schiene bei 160°C ca. 45 Min. backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker nach Belieben bestäuben.
 
 
        
        
        
        


